设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  繁體中文
首页 > 教学教研 > 技能竞赛
我校学前教育学生参加2017年省中职学校技能大赛省属选拔赛获佳绩
发布时间:2016-12-11   发布部门:huawen   浏览量:856

 

 图1 老师用心地辅导

 

图2 同学刻苦练习

 

图3 专家耐心指导

 

图4 指导中老师和学生共同成长

 

图5 同学们互相鼓舞、激励

 

图6 可爱的老师背着骨折的同学去比赛

 

图7 赛前打打气

 

图8 赛后一起high!

 

2016年12月10日,由我校学前教育专业9名学生赴广东省民政职业技术学校参加“2017年省属中职学校学前教育选拔赛”,获得了优异的成绩。本次大赛由广东省职业技术教育学会省属中职学校工作指导委员会主办,全市13所省属中职学校参与选拔赛。

本次大赛旨在提高学生技术技能水平与“学前教育”专业办学水平。比赛分设两个项目,分别是“幼儿园艺术教育”与“幼儿园活动设计”。

在“幼儿园艺术教育”比赛项目中,我校派出邓晓琪、黄耀慧、李晓斯三名选手参与角逐。经过王心怡、曾丹丹老师和“能工巧匠”的悉心指导,以及同学们的努力,在比赛中邓晓琪以第五名成绩,李晓斯和黄耀慧以并列第十名的成绩均获得二等奖。

在“幼儿园活动设计”比赛项目中,我校派出黄薇、胡雪、陈玉慧、黄佳滢、叶楚敏、刘培琳、陈美琪、余晓瑶、张妙意九名同学组成三个小组参与逐鹿。在王艺静、梁亭玉老师和官颖柔园长、邱爱民园长的用心辅导下,同学们经过50多天的奋斗,最后黄佳滢、叶楚敏、张妙意小组以第六名的成绩获得二等奖,黄薇、胡雪谊、余晓瑶小组以第十一名的成绩获得三等奖。期间,黄佳滢同学脚骨折,余晓瑶同学39°高烧,可她们依然坚持完成比赛。另外,王艺静老师为了减轻黄佳滢同学的痛苦,她亲自背着黄佳滢同学去比赛,甚至是背着她上七楼,同学们之间也互相帮助,这些都体现出浓浓的团结互助的精神,体现我们学前专业平等、和谐的师生关系。

网站地图  |  联系我们  |  友情链接
地址:广州市天河区龙洞迎龙大道481号
©广东省华侨职业技术学校 粤ICP备 0508538号

  • 官方微信

  • 官方微博